Лия Соколова — Рэйки Риохо. Пробуждение

«Ну что, — как бы говорил мне некто, — спустилась с облаков на землю? Конечно, это урок бдительности. Но не только. А как насчёт любви к ближнему? Можешь ты простить вора, который оставил тебя без копейки? Можешь ты порадоваться за пацана, у которого теперь есть настоящее богатство,который наестся досыта?» И впрямь то, что я хотела купить моим девочкам, в сущности, было им не нужно, а вот для безпризорника мои деньги — хлеб насущный. Да и Божья Матерь. наверное, о нём позаботилась. Досада начала ослабевать. Но у меня не было денег, чтобы купить себе в дорогу еды, заплатить за постельное бельё и чай. Мир оказался не без добрых юдей в лице соседей по купе. Правда, за их доброту я должна была заплатить немалую цену — терпением, снисходительностью, смирением. В этих соседях-мужчинах было всё, что я терпеть не могла: целые сутки они пили пиво и ели рыбу, травили скабрезные анекдоты и нестерпимо храпели в коротких промежутках между возлияниями. Вдыхая душный воздух с немыслимыми ароматами и слушая ни на час не выключаемое радио, я занималась Рейки и аутотренингом. «Ну что, дорогая, — говорила я себе, — теоретически ты знаешь, что в самом низком и самом высоком есть одна и та же божественность, а практически как это выглядит? Можешь ты, чистюля, принять этих пьяных мужиков такими, какие они есть на самом деле, -в божественной целостности?» Много чего я проработала за те сутки пути. Мужиков-соседей для моего обучения оказалось мало — весь вагон был им подстать. Но я вышла-таки из той ситуации в состоянии благодарности.


Вагон — 2

II вот я снова возвращаюсь из Москвы. После того самого случая в метро, когда я «вышла из тела».

«Наверху», видимо, решили, что жесткие меры больше применять не стоит, что я сдала экзамен за предыдущую ступень, и меня можно поощрит»,, дав, хотя и более сложный учебный материал, но тем не менее приятный для души.

На этот раз весь вагон (поверьте, именно весь) был заполнен людьми, которых называют духовными искателями. Школьники-подростки и их сопровождающие из какого-то провинциального российского города возвращались домой после путешествия по святым местам русского северо-запада. Я прислушивалась к их
разговорам, негромким песням под гитару, наблюдала лица, манеру общения — всё радовало душу: ну, прямо-таки «именины сердца».

Они нисколько не походили на святош, обычные современные люди, только вот отличные от нас, столичных, некоей неспешностью и простотой в поведении, искренностью и вдумчивостью в суждениях. От провинциальности, наверное. Хорошей провинциальности, без нетерпимости и интеллектуального всезнайства.

Но речь, собственно, не о них. Они оказались только фоном, массовкой в спектакле одного героя.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

© 2020 Библиотека Рэйки — книги по Рейки скачать бесплатно